Language Switch

媒體中心集團動態

陜重汽|譚旭光:我的期待!我的自信!

2018年10月01日

  近日濰柴動力·陜重汽領導干部大會在陜西西安召開。譚旭光作重要講話,并贏得陜重汽、法士特、漢德等領導干部的高度認同和強烈反響,現場26次熱烈的掌聲。

  搶抓機遇,揚帆起航,挑戰全球——譚旭光

 

  會上,圍繞陜重汽的核心競爭力、2020-2025年奮斗目標、我們怎么干等內容,譚旭光做了詳細闡釋和規劃。

  陜重汽贏得未來,核心競爭力是什么?

  譚旭光指出:必須靠技術的產品、必須靠高效的協同、必須靠高效的管理。

  面向2020、2025,陜重汽的奮斗目標是什么?譚旭光下達了命令:

  2020年目標:陜汽重卡實現20萬輛銷量。

  2025年目標:帶動陜汽輕卡進入行業第一梯隊,實現20萬輛銷量,與陜汽控股的輕卡項目實現共贏;新能源、智能網聯技術國內引領。

  奮斗目標已經確定了,陜重汽要如何實現這個目標,譚旭光也送給陜重汽三句話:

  第一,不爭第一就是在混:永爭第一、相互爭鋒。

  第二,以業績論英雄:目標清晰、職責明確、獎懲分明。

  第三,一天當兩天半用:既仰望星空,又腳踏實地!腳踏實地更重要!

  “三個牢不可破的關系”“六個一定要”

  針對市場上高度關注的濰柴動力與陜重汽的關系,譚旭光提出了“三個牢不可破的關系”:

  三個牢不可破的關系

  濰柴動力與陜重汽是牢不可破的產權關系!

  濰柴動力與陜重汽是牢不可破的市場關系!

  濰柴動力與陜重汽是牢不可破的兄弟關系!

  ——這是我們十三年密切配合、成功發展得出的回答。

  面向未來,在新時期譚旭光對陜重汽提出“六個一定要”:

  一定要打造全球陜重汽商用車品牌;

  一定要提高商用車整車開發能力;

  一定要推動國際市場銷量的大幅提升 ;

  一定要推進國企改革,優化生態 ;

  一定要打造戰略統一、價值觀一致、激情干事的合作團隊;

  一定要為員工辦好事、辦實事,共享發展成果。

  會議期間,針對媒體高度關注的“山東重工重組中國重汽”“陜重汽怎么辦”等八大問題,譚旭光做了回應,以下為原文:

  我想和媒體說幾句話

  9月1日宣布我任中國重汽集團黨委書記、董事長以來,各大媒體乃至全球媒體給予了高度關注,特別是給予了積極評價。我在此向社會各界新聞媒體朋友表示感謝。同時我們注意到許多媒體提出了“哥德巴赫猜想”,版本復雜,影響大家正確思考。我對此回答一下幾個問題:

  1.山東重工戰略重組中國重汽是站在歷史發展的新高度,面對國家汽車行業政策對外開放的特殊時期,為實現高質量新舊動能轉換做出的重要決策。這一決策對中國重汽有利,對陜重汽有利,對濰柴動力及所有的股東有利,更得到了中國重汽全體干部員工的積極擁護。從9月1日我就任以后,資本市場20天內對中國重汽紅籌股給予了翻番的估值、300億的增值,出乎我們的想象。感謝投資者的追捧!

  2.濰柴與中國重汽歷史上分家是特定時期發展的需要,現在合作是為了實現全球化競爭的需要,特別是實現做強我國裝備制造業的需要。希望我們個別媒體不要渲染那些陳芝麻爛谷子的事情,沒有意義。從正能量角度評價此事。

  3.山東重工與中國重汽怎么重組?這是我的職責,到目前為止我們沒有做過錯誤的決策,請大家放心,會給社會和資本市場一個滿意的答案。

  4.有人說,陜汽怎么辦? 這一點我剛才已經和廣大干部職工說了。濰柴動力與陜重汽是牢不可破的產權關系,是牢不可破的市場關系,是牢不可破的兄弟關系,這是我們十三年密切配合、成功發展得出的回答。

  5.有人說,德國曼恩公司怎么辦?曼恩公司是中國重汽紅籌股25%+1的股東,9月23日晚我應德國大眾商用車集團全球CEO和曼恩集團CEO邀請參加了工作晚餐。我的答復是新集團以開放的心態支持中國重汽與曼恩的進一步合作。我們同時也將實現從購買技術向自主創新、正向開發轉型。合作一定要實現雙贏。

  6.大家說我要打造新汽車帝國,這句話未免太牽強。我是一個搞發動機的“專家”,汽車行業許多企業家都很值得我學習和敬佩。

  7.有人關心濰柴動力發動機、變速箱、車橋的獨立性,我在此負責任的回答,只要客戶需要我們都力以赴提供好的產品,滿足市場的需要。請相信我們的競爭力!

  8.關于市場競爭問題,全世界每年200萬輛重型汽車,中國市場100萬輛,占全世界的50%,一汽、東風、重汽、陜汽、福田都是中國重型卡車的佼佼者。競爭是市場的必然規律,相互學習、有序競爭是市場法則。我在中國重汽講話中說過,在競爭中要學會用陽招,不要用陰招,這樣大家都舒服,大家都高興。

回到頂部

研發

20000 + 
全球技術研發人員

5+10 
五國十地研發機構

發動機

  • 5,000,000臺
  • 22kW-10000kW
  • 2億千瓦
  • 全領域應用 

全球布局

全球中文官網
版權所有©濰柴控股集團有限公司 營業執照
望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 望月直播app-望月直播下载app-望月直播下载-望月直播ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载 草榴短视频app-草榴短视频下载app-草榴短视频下载-草榴短视频ios官网下载 小猪视频app-小猪视频下载app-小猪视频下载-小猪视频ios官网下载